Продукция
 
Опросный лист
 
Контакты
  • Адрес: Волгоградская обл., р.п. Новониколаевский, ул. Усадьба СХТ 2а
  • Тел: +7 (84444) 69004;
  • Тел: +7 (903) 114 8297;
  • Тел: +7 (927) 531 3331;
 
 
 

Выбор оборудования для термического уничтожения ТБО и промышленных отходов

Максимальная экологичность и забота об окружающей среде – это главный приоритет и принцип работы современных компаний и производств. Полное его соблюдение поможет воплотить использование уникальных технологий термического обезвреживания ТБО и промышленных отходов, так как подобные методы являются самым естественным способом утилизации ненужного мусора.

Принцип термического уничтожения отходов

Высокотемпературные методы переработки ТБО и промышленных отходов имеют множество преимуществ, основным среди которых является существенное сокращение исходного объема мусора на 90 % и более, а также возможность получения значительного количества альтернативной электроэнергии. При этом остаточные отходы превращаются в золу и шлам в нейтральном состоянии, а отходящие от твердых масс газы очищаются более чем на 93 %.

Существует различные методы термического обезвреживания ТБО и промышленных отходов:

  • Слоевое сжигание отходов в неподготовленном виде, которое происходит в специализированных топках мусоросжигательных котлов;
  • Слоевая утилизация подготовленных отходов, которые предварительно очищаются от различных балластных компонентов и приобретают однородный состав. Данная процедура может проводиться в цементных печах или топках энергетических котлов;
  • Пиролиз предварительно подготовленных отходов.

Одним из эффективных способов уничтожения твердых бытовых отходов установка Микроволнового Циклона без применения дополнительной газоочистки. Такое оборудование отлично подойдет для переработки мусора различного класса опасности с показателем влажности до 60 %, который обязательно нуждается в предварительном измельчении.

Установка Микроволнового Циклона запускается при помощи стандартной дизельной или газовой горелки. На практике отмечается высокая работоспособность и экономичность оборудования, например, в процессе переработки твердых бытовых отходов с общей энергетической ценностью в 12 мДж/кг при производительности 600 кг/час установка способна вырабатывать до 2 мВт/час недорогой альтернативной тепловой энергии. Поэтому главными преимуществами такого утилизирующего агрегата является низкий уровень потребления энергетических и финансовых ресурсов, а также эксплуатационные издержки.

Поэтому данные методы термического уничтожения твердых бытовых и промышленных отходов обеспечивают гарантированное обезвреживание всех инфицированных отходов, просроченных лекарств и продуктов, а также вредных токсичных органических соединений. Такой подход позволяет исключить какой-либо выброс дымовых газов в атмосферу.

Особенности термического уничтожения твердых бытовых отходов

Уникальные методы термической обработки ТБО требуют особенного подхода, важными аспектами которого является тщательная предварительная обработка ТБО, что включает сортировку, измельчение и удаление больших металлических деталей. При этом нужно полностью соответствовать всем экологическим требованиям к предельно допустимому количеству выбросов соединений с дымовыми газами, учитывая повышенное общее содержание тяжелых металлов в исходном материале.

Специалисты единогласно утверждают, что современные методы температурного уничтожения ТБО отличаются высокой эффективностью газоочистки и низким уровнем выбросов вредных веществ. При этом инновационные системы сжигания бытового мусора на колосниковых решетках своими техническими и экономическими характеристиками немного превосходит все остальные высокотемпературные способы.

Основные показатели, по которым метод сжигания твердых бытовых отходов на колосниковой решетке превосходит все высокотемпературные способы, являются:

  1. Минимальный расход электроэнергетических ресурсов.
  2. Максимальное производство альтернативной электроэнергии.
  3. Незначительные эксплуатационные расходы.
  4. Количество вредных испарений, которые попадают в атмосферу после газоочистки, соответствует всем нормативам.

Особенности термического обезвреживания промышленных отходов

Следует учитывать, что токсические отходы от промышленных производств зачастую имеют сложнейший химический состав и оказывают вредное влияние на благосостояние окружающей среды, а также на человеческое самочувствие и здоровье детей и взрослых. Научные работники изобрели полезные и рентабельные методы термического уничтожения данных групп мусора.

Наиболее эффективными и целесообразными среди множества методов являются следующие:

  • Гетерогенный катализ. Данный способ наилучше подходит для уничтожения жидких и газообразных отходов, к тому же в качестве отдельной части целого комплекса мер.
  • Жидкофазное окисление целесообразно применять на этапе первичной переработке с целью обезвреживания осадков сточных вод и жидких промышленных отходов. Этот процесс не потребует значительных энергетических затрат, но в итоге оказывается более дорогостоящим, сравнительно с остальными.
  • Огневая переработка – это один из самых элементарных способов уничтожения мусора, который сопровождается выбросом малотоксичных газов, золы, а также возможность получения различных ценных продуктов (активированного угля, соды, извести и др.).
  • Пиролиз промышленных отходов позволяет эффективно обезвредить любые типы токсичных и органичных промышленных отходов, которые впоследствии пригодны к использованию в качестве химического сырья и недорого топлива.
  • Процесс утилизации отходов с помощью плазмы на сегодняшний день является одним из самых перспективных и прогрессивных методов. Таким образом, достигается наивысшая степень обезвреживания промышленных отходов в любом физическом состоянии, что требует значительных денежных и энергетических затрат.

Опасные и ядовитые газы, произведенные в процессе промышленного производства, эффективно уничтожаются с помощью микроволнового окисления газов. Данный способ работает благодаря активному воздействию особо концентрированного сверхвысокочастотного поля на оксиданты.

Аппарат по микроволновому окислению газов имеет специализированную конструкцию, основным элементом которого является вертикальная камера, внутри которой находятся опасные промышленные отходы. Через нее проходит мощный поток газа, температура которого достигает 1000 ?C. В результате чего ядовитые вещества смешиваются с химическими растворами, которые подаются в полость камеры постепенно, дозировано и эффективно нейтрализуют все промышленные отходы.

Специальный агрегат, который активно воздействует микроволновым окислением газов на промышленные отходы, не требует тщательного ухода или особой эксплуатации, достаточно будет однократного технического обслуживания. Во время этого процесса убираются все осадки от взаимодействия специальных газов с веществами, содержащими тяжелые металлы.

Основными преимуществами применения установки микроволнового окисления газов для уничтожения особо вредных промышленных отходов являются:

  1. Получение недорогой электрической и тепловой энергии.
  2. Возможность подключения дополнительного оборудования и использования на прямых источниках загрязнения отходами, промышленных производствах, которые производят значительные выбросы вредных веществ в атмосферу.
  3. Существенное снижение попадания ядовитых испарений и газов в воздушное пространство.
  4. Соответствие всем международным принципам экологичности и безопасности для человеческого организма.
  5. Доступная стоимость оборудования и значительная окупаемость.

Среди множества качественных моделей инсинераторов, одним из самых лучших является агрегат ГР 50 М с МОГ 3/1/20. Такое устройство способно эффективно перерабатывать и нейтрализовать различные промышленные отходы с максимальной производительной мощностью до 50 кг в час. Этот аппарат, купить который можно у нас, потребляет незначительное количество электроэнергии, не производит излишнего шумового влияния и оказывает внешнего сверхвысокочастотного излучения. После полноценной обработки с помощью уникальных инновационных технологий промышленные отходы будут превращены в пепел различной концентрации.

Также популярностью пользуется инсинератор модели ГР 200 М-СОЗ с МОГ 3/3/20, который можно использовать для уничтожения и нейтрализации ядовитых промышленных отходов, а также непригодных к использованию медикаментов, пестицидов и веществ с высоким содержанием фтора, серы и различных вреднейших химикатов. Полноценная комплектация данного механизма включает непосредственно камеру уничтожения, блок управления и систему микроволновой газоочистки.

Среди высококачественных инсинераторов, которые рассчитаны на обработку промышленных отходов в количестве от 1 тонны в час, следует выделить агрегат ГР 1000 с МОГ 3/9/20. Основными его преимуществами являются:

  • Возможность нейтрализации и регенерации промышленных отходов, кроме тяжелых ядохимикатов;
  • Полная комплектация, автоматическая система подачи и удаления расходных материалов;
  • Простота в эксплуатации и управлении;
  • Незначительное количество потребляемой электроэнергии;
  • Значительная производительная мощность;
  • Способность дополнительного производства недорогой тепловой и электрической энергии;
  • Соответствие технологии всем международным принципам экологичности и экономичности.
 
 
 
 
 
© 2019 NPO-ATOM