Продукция
 
Опросный лист
 
Контакты
  • Адрес: Волгоградская обл., р.п. Новониколаевский, ул. Усадьба СХТ 2а
  • Тел: +7 (84444) 69004;
  • Тел: +7 (903) 114 8297;
  • Тел: +7 (927) 531 3331;
 
 
 

Инсинераторы до 50 кг: общие свойства и особенности, советы по выбору

Использование инсинераторов в качестве уникальных систем утилизации отходов

Инсенератор представляет собой специальную установку, которая используется для уничтожения биоотходов термическим путем. Использование данного оборудования позволяет избежать попадания разного рода инфекций и микроорганизмов, которые образуются в процессе утилизации отходов в окружающую среду.

Принцип работы и назначение

Инсинераторы, купить которые можно у нас по выгодным ценам, в основном предназначены для уничтожения таких видов отходов:

  • Промышленные и бытовые (твердые);
  • Жидкие отходы;
  • Опасные биологические отходы;
  • Нефтешламовые виды отходов;
  • Отходы нефтеперерабатывающей промышленности.

Утилизация отходов происходит при температуре от 800 до 1200 градусов.

На сегодняшний день принцип утилизации отходов с использованием инсинераторов является универсальным. Это связано с преимуществами, присущими данному способу уничтожения биологических отходов:

  • Возможность уничтожения отходов непосредственно на месте их образования;
  • Разнообразность морфологии уничтожаемых отходов;
  • Эффективность системы очистки газов;
  • Применение замкнутой системы газоочистки.

Современные модели инсинераторов состоят из следующих элементов: вращающаяся печь, оксидайзер, камера (циклон) для очистки дыма, бункер загрузки с вибрационным ситом.

Температура, необходимая для сжигания отходов подается специальной горелкой, которая работает в автоматическом режиме. Температурный режим задается дежурным оператором.

Обязательным условием является предварительная подготовка отходов, которые будут утилизироваться. Она заключается в смешивании отходов с песком до определенной консистенции. Это связано с тем, что если отходы будут иметь вязкую или липкую структуру, процесс их переработки не будет иметь необходимого результата.

При сжигании отходов во вращающейся печи происходит минимальная их утилизация. Это связано с тем, что печь работает в режиме отрицательного давления. Для ограничения поступления воздуха извне в печь применяется ее двойная изоляция с использованием двойной уплотнительной пластины, изготовленной из нержавеющей стали.

Самым главным элементом конструкции является горелка. От ее конструкции и параметров в основном и зависят технические параметры всей установки и результативность ее функционирования. Это является основной причиной того, что в основном к горелке предъявляются максимально высокие требования.

Технология микроволнового окисления газов является аналогом микроволновой термической обработки отходов. Разница заключается лишь в том, что при микроволновом окислении газов оборудование работает в режиме положительного энергетического баланса (для генерации тепловой энергии не используется дизельное топливо или газ).

Преимущества инсинератора ГР 50 Т1 с МОГ 3/1/20 и инсинератора ГР 50 М с МОГ 3/1/20

Очень эффективными моделями микроволнового реактора, которые используется для утилизации небольшого количества (до 50 кг) отходов, а также при лабораторных исследованиях и тестах нового материала, связанных с обрабатыванием рабочего режима, а также при выпуске высокопроизводительного промышленного оборудования являются:

Основные технические параметры моделей инсинераторов:

  1. Габариты контейнера. Контейнер имеет довольно небольшие габаритные размеры (2370\6096\2591мм), что позволяет переработать небольшое количество (до 50 кг) отходов. Размеры дверей камеры загрузки имеют довольно большие габариты. Это позволяет загрузить в камеру крупногабаритные тюки с отходами, например, туши, предварительно не разделывая их. Благодаря этому можно избежать нарушений санитарных норм. Кроме этого двери камеры выгрузки имеют удобное расположение и габариты, позволяющие без особых физических усилий выгрузить пепел из камеры.
  2. Питание. Реактор относится к энергоэкономичным видам устройств, так как потребляет небольшое количество (до 50 Гц) энергии.
  3. Удобство и простота эксплуатации. Благодаря тому, что регулировка температуры работы реактора проводится в автоматическом режиме (оператору достаточно только выставить начальную рабочую температуру) данный вид устройств является простым и доступным в эксплуатации.
  4. Горелка. Работает на дизельном топливе. Расходует не больше 6 литров топлива в час, что достаточно экономично. До максимальной температуры горелка способна разогреться приблизительно за 25 минут.
  5. Рабочая температура. Для утилизации биологических отходов используется температура в 950 градусов. Это дает возможность переработать отходы до состояния пепла (1-8%).
  6. Использование футеровочного слоя. Футировочная прослойка используется для обеспечения максимальной изоляции внутреннего содержания камер от внешней среды. Кроме этого использование футировочной прослойки позволяет максимально предотвратить проникновение тепла из камер наружу. Это в свою очередь дает возможность существенно сэкономить на потреблении топлива для обеспечения работы инсинераторов.
  7. Шумность работы устройства. Уровень шума работы данных моделей реакторов достигает 85 Дб, что позволяет отнести их к разряду безопасных устройств.
  8. Экологичность. Обе модели реакторов при выполнении процесса утилизации не излучают во внешнюю среду СВЧ лучи. Это означает, что они являются экологическими и безопасными в использовании для людей, работающих с ними и для окружающей среды. Благодаря тому, что камера дожига оснащена дополнительным футеровочным слоем, газ в ней задерживается несколько секунд. Этого времени вполне достаточно для полного сжигания всех вредных компонентов, содержащихся в газе. В результате этого из трубы реактора выходит полностью обезвреженный газ прозрачного цвета.
  9. Универсальность. Инсинераторы в результате процесса утилизации отходов производят вторичные продукты (острый технический пар и горячая вода).
  10. Долгий срок эксплуатации. Благодаря использования футировочной прослойки, а также специфической разработки конструкции устройства они имеют длительный срок эксплуатации, который достигает более 10 лет при соблюдении правил пользования и ухода за устройством.
  11. Автономность работы. Благодаря тому, что реакторы способны работать на дизельном топливе они не требуют присутствия постоянного источника питания. Это дает возможность использовать их в необходимых для работы местах.

Сферы применения инсинераторов небольшой мощности

Тяжело представить себе современное предприятие, которое бы не нуждалось в проведении процесса утилизации отходов. Ведь отходы являются конечным результатом производства каких - либо продуктов или товаров, а также оказанием услуг. Отходы имеют вид разного рода сырья, бракованных деталей и изделий, веществ и материалов. Причем разные виды отходов требуют использования разных способов их утилизации.

Можно с уверенностью сказать, что такие устройства, как инсинераторы, способны переработать практически все виды отходов (кроме ртутьсодержащих и радиоактивных).Согласно Законам Российской Федерации, медицинские отходы нуждаются не в переработке, а в их полной утилизации. А современные модели термических реакторов способны именно уничтожить отходы. Инсинераторы небольшой мощности используются в основном для утилизации медицинских отходов, красок, растворителей, нефтегрязевых грунтов, лома тары, пластиковой и бумажной упаковки, кинопленки.

Использование данных аппаратов особенно актуально при необходимости уничтожения зараженных или инфицированных видов отходов. Это связано с тем, что под действием высокой температуры (до 1200 градусов) происходит полное уничтожение микроорганизмов и болезнетворных бактерий, а также уничтожение отходов. Поэтому, если вы планируете использовать инсинераторы для уничтожения медицинских или зараженных отходов, вам необходимо обратить внимание на рабочую температуру оборудования. Чем она выше, тем надежнее будет процесс уничтожения и обеззараживания отходов.

Если же говорить об отходах мебельной промышленности, то их можно не уничтожать полностью, а просто перерабатывать. А это означает, что нет особой необходимости приобретения инсинераторов с полным циклом переработки отходов. Приборы поддаются модификации в зависимости от видов отходов, которые они будут перерабатывать. Например, для утилизации отходов биологической промышленности необходимо приобретать реакторы с модифицированной и усиленной системой очистки газов. Если же вы планируете использовать оборудование для утилизации химических, токсичных или отходов, содержащих хлор, вам целесообразнее будет обратить внимание на наличие в конструкции инсинераторов дополнительных камер по очистке и фильтрации газов. Существуют и более мощные модели, например от 150 до 1000 кг, которые имеют намного выше показатель производительности и мощности. Инсинераторы больших мощностей используются в основном для утилизации нефтешламов. Устройства небольшой мощности (до 50 кг) уместно использовать в тех случаях, когда требуется установить оборудование в помещении с небольшой площадью. Кроме этого они характеризуются небольшой производительностью.

Процесс утилизации отходов должен проходить с тщательным соблюдением всех необходимых норм. Использование для этого современных моделей инсинераторов позволит вам обеспечить максимальную эффективность данного процесса. Обращайтесь в нашу компанию, и вы получите современные уникальные аппараты.

 
 
 
 
 
© 2019 NPO-ATOM