Продукция
 
Опросный лист
 
Контакты
  • Адрес: Волгоградская обл., р.п. Новониколаевский, ул. Усадьба СХТ 2а
  • Тел: +7 (84444) 69004;
  • Тел: +7 (903) 114 8297;
  • Тел: +7 (927) 531 3331;
 
 
 

Инсинераторы от 150 кг: общие свойства и особенности

На современном этапе производства и использования высокотехнологического оборудования основной задачей определяется обезвреживание и максимальная экологичность отходов компаний и производств. Необходимость утилизации промышленных отходов, медицинских и ТБО воплотилась в создании уникальных приспособлений для их уничтожения – инсинераторов.

Преимущества и недостатки использования инсинераторов

Действие инновационного оборудования для утилизации отходов основывается на методе сжигания и очищению продуктов горения, вследствие чего вредные вещества не попадают в окружающую среду.

Универсальные устройства для уничтожения и нейтрализации опасных отходов отличаются рядом особенностей:

  • Автономность и долговечность данных механизмов позволяет устанавливать их на различных производственных объектах и местах большого скопления отходов.
  • Отсутствует необходимость привлечения специалистов по установке и обслуживанию.
  • Автоматическая работа аппаратов осуществляется с помощью блоков управления, ими самостоятельно производятся замеры выбросов, выгрузка зольного остатка, поэтому для поддержания в работоспособном состоянии большого агрегата достаточно будет наличие одного рабочего.
  • Устройство может служить источником получения дополнительной энергии, которую можно направлять на подогрев воды.
  • Универсальность агрегатов характеризуется классом загружаемых отходов – «А», «Б», «В» и намного реже «Г».
  • Данная классификация говорит о возможности почти полного уничтожения (до 95-97%) различных отходов: металла и стекла, медицинских отходов и оборудования. Конструктивно аппарат состоит из нескольких камер сгорания, отличающихся по температуре горения – от 900 до 1200 С.

    В первой - основной камере происходит сгорание всех загруженных отходов, продукты горения перемещаются во вторую, где температуре выше и полное уничтожение производится уже во второй. Такая технология догорания получила название технологии окисления газов (МОГ). После применения такой обработки газы, оставшиеся после утилизации, не представляют опасности и не причиняют вреда окружающим.

    После такого комплексного воздействия после самых опасных веществ и препаратов остается безопасная кучка золы, составляющая до 5-7% от объема первоначально загруженных отходов. Кстати, зола уже не представляет опасности для людей и природы и может использоваться в строительстве.

    К недостаткам можно отнести их дороговизну и необходимость снабжения топливом. Кроме того, чтобы запустить и ввести в эксплуатацию подобное устройство, нужно получить разрешения и лицензии от государственных органов. Однако все эти минусы относительные. Обращайтесь в нашу компанию, и вы получите замечательные, надежные и долговечные устройства, применение которых очень скоро многократно окупит их стоимость.

    Преимущества инсинераторов производительностью от 150 кг

    Рассматривая оборудование, следует выделить аппарат ГР 200 Т1 - такая модель эффективно используется для очистки органических и биологических отходов с максимальной производительностью 200 кг/час. Аппарат может осуществлять переработку отходов при использовании дизельного топлива или природного газа при температуре до 950 °С, а при дополнительной комплектации теплообменником – может использоваться как источник энергии.

    Для обеспечения работоспособности необходимо дизельного топлива в количестве – 20 л/час, а природного газа – 25 куб.м./час. Работа оборудования соответствует всем государственным стандартам и положениям, не превышает показатель шума в 85Дб, поэтому не оказывает вредного воздействия на работоспособность обслуживающего его оператора.

    При необходимости использования более производительного оборудования остановить выбор можно на модели ГР 200 М-ОР с МОГ. Указанная модель справится с переработкой всех видом пластика и нефтеотходов, отходов деревоперерабатывающей, лакокрасочной промышленности и животноводства, с остатками сточных вод, влажность которых не превышает 25% и другими.

    Инсинератор имеет установленную производительность в 200 кг/час, но при оснащении камерой предварительной сушки этот показатель может достигать:

    • 400 кг/час для продуктов животноводства, при остаточной влажности 60%;
    • 1000 кг/час для прочих отходов.

    Объемы перерабатывающего агрегата довольно внушительны: 2650 мм*6058 мм*2650 мм, хотя они не требуют большого количества обслуживающего персонала – достаточно одного специалиста, имеющего образование оператора котельной. Для поддержания такой производительности достаточно топлива в количестве 8 л/ч дизельного и 10 куб.м./час газа, при этом происходит выработка дополнительной энергии до 1600 кВт/ч. В процессе тепловой обработки и использования уникальной инновационной технологии не происходит выработки повышенного шумового показателя и опасного излучения. После воздействия высокой температуры на загруженные отходы – 950 °С остается небольшое количество безопасной золы, объем которой не превышает 5-8 % первоначального объема.

    Уникальным отличием модели ГР 200 М-ОР с МОГ 2/2/20 от аппарата ГР 200 Т1 является применение подсушивающей камеры, за счет которой увеличивается производительность, увеличивается ассортимент переработанного сырья, отличающееся влажностью и составом. Кроме того, высокая производительность второго агрегата удачно сочетается с более низким потреблением топлива, более чем в 2 раза.

    Для переработки более опасных веществ: ядохимикатов, стойких органических соединений, медпрепаратов и материалов, содержащих в своем составе хлор, фтор и серу, ПХБ и ПХД, CO3 используются линии по переработке и нейтрализации подобных веществ с установленными газоочистными фильтрами. Среди большого ассортимента подобных технологических линий наиболее популярной и производительной является модель ГР 200 М-СОЗ МОГ 3/3/20. Среди прочих аналогов она отличается наиболее качественным микроволновым газоочистным оборудованием, низкими эксплуатационными затратами и низкими затратами по топливу.

    Данная модель отличается от вышеупомянутых аналогов такими характеристиками:

    • встроенной системой автоматической подачи отходов с определением и классификацией загружаемого сырья;
    • дополнительной камерой дожигания и полного удаления и нейтрализации вредных веществ;
    • мощной системой микроволновой очистки произведенных газов и их выведением;
    • устройством, преобразующим выработанную энергию в полезную – скруббер.

    Перерабатывающая линия занимает гораздо больше места, чем ранее упомянутые модели, для установки требуется помещение 10*24 м, с твердым и негорючим основанием. Эффективность подобной установки заключается в переработке 200 кг/ч особо опасных отходов, затрачивая при этом не более 20 л/ч дизельного топлива или 25 куб.м./ч газа. Невысокое потребление мощности - от 120 до 85 кВе обеспечивает полную трансформацию опасных веществ до безопасного пепла, составляющего 4-12% от количества загруженного материала, и зависит от его рода и состава. Выполняя функцию нейтрализации вредных и опасных веществ, агрегат поддерживает температуру на уровне 950 °С и может принимать загружаемое сырье в различном виде: от насыпной загрузки до фасованного в коробки или мешки по 120 л.

    Основным действующим веществом является каустическая сода, расход которой обуславливается составом первоначального материала. Вырабатываемые газы находятся ниже уровня, установленных федеральными законами и требованиями ПДК и ЕС, поэтому каких-либо ограничений при его обслуживании не существует. Функционирование аппарата сопровождается выработкой шума в пределах 85 Дб и полным отсутствием СВЧ излучения. Одновременно аппарат служит источником тепловой энергии до 200 кВт/ч, что может эффективно использоваться в производстве.

    Для обеспечения работоспособности потребуется 2 человека.

    Особую опасность для окружающей среды и человека представляют отходы медицинских учреждений и научных лабораторий, поэтому создание аппарата ГР 200 М-МЕД с МОГ во многом решило эту проблему. Данный агрегат успешно справляется с утилизацией отходов различных уровней опасности – А, Б, В и Г.

    Работоспособность такого устройства достигается при расходовании дизельного топлива в норме 20 л/ч или газа в пределах – 25 куб.м./ч., при этом производительность составляет от 150 до 300 кг/ч, что обуславливается составом загруженного материала. Уничтожение такого количества вредных веществ сопровождается выработкой 380 кВт тепловой энергии, которую можно использовать в других областях производства или подготовке другой партии веществ, подлежащих переработке и уничтожению.

    Создаваемая температура в камере сгорания достигает 950 °С, что позволяет уничтожить и обезвредить даже самые опасные вещества и препараты. В итоге переработки остается 4-12% твердого зольного вещества, разрешенного для дальнейшего использования в строительстве или др. областях. Функционирование агрегата регламентируется требованиями ПДК, РБ, ЕС и федеральными законами о производстве и потреблении. Полученные газообразные отходы не достигают установленных показателей, что благотворно сказывается на окружающей среде. Полноценную и эффективную работу устройства может поддерживать только одни оператор.

    В процессе переработки сырья уровень шума не превышает 85 Дб, а наружное вредное СВЧ излучение не наблюдается.

    Хотя все перечисленное оборудование отличается универсальность, т.е. способно переработать различные по составу и консистенции отходы, но и для более полного и тщательного их уничтожения следует подбирать оборудование под тот вид материала, с которым предстоит работать.

    Сферы применения инсинераторов производительностью от 150 кг

    Популярность инсинераторов стала повышаться с ростом беспокойства и заботой о безопасной и благоприятной окружающей среде. Поскольку некоторые области промышленности отличаются выработкой опасных отходов, которые при попадании в грунт или сточные воды действуют пагубно на общий животный и растительный фон, то регулированием этого вопроса занимается государство.

    Занимаясь подбором необходимого устройства, стоит выделить ключевые моменты, на которые и стоит ориентироваться:

    • На производительность агрегатов. Наиболее востребованными являются модель ГР 200 Т без установленной системы газоочистки, его показатели находятся на уровне 150 -300 кг/час. Его небольшие размеры – длина до 6 м и низкое потребление топлива - 20 л/ч не являются накладными даже для маленьких предприятий.
    • С производительностью тесно связаны объемы рабочих камер и возможность загружать пакованные или рассыпные материалы.
    • На перерабатываемые виды отходов. Конструктивно агрегаты подразделяются для утилизации ТБО, средних и особо опасных веществ. Отличаются наличием камеры догорания и системой высококачественных фильтров.
    • Российским законодательством установлены области применения и использования утилизационных агрегатов:

    • Нефтеперерабатывающая область.
    • Так, в нефтяной промышленности происходит образование смесей, состоящих из песка, окисей металла и глины – нефтяные шламы. Именно эти примеси запрещается сбрасывать в грунт и сточные воды, поскольку их попадание влечет экологическую катастрофу в местах выброса.

    • Утилизация и переработка ТБО.
    • В процессе сортировки ТБО возникает необходимость утилизации отходов, которые уже не подлежат дальнейшей переработке – продукты питания и др. В процессе использования инсинераторов, термических установок или крематоров происходит образование безвредных газов и безопасного зольного твердого вещества.

    • В животноводческой области.
    • При возникновении эпидемии или заболеваний, или массовом забое животных очень важно не допустить попадания останков животных в грунт или водоемы, поэтому установка подобных утилизирующих является обязательной на больших животноводческих хозяйствах.

      Кроме утилизации трупов больных или убитых животных для предприятий и организаций, занимающихся производством продуктов и сырья животного происхождения, актуальным вопросом является необходимость утилизации продуктов жизнедеятельности животных – биологических отходов. Используя для этого инсинераторы или крематоры, способные уничтожать биологические отходы различной влажности и объема, производители полностью себя обезопасили и исключили вероятность загрязнения прилегающей природной среды.

    • Медицинские препараты и оборудование.
    • В процессе проведения медицинских обследований образуется множество опасных и особо опасных отходов и остатков мединструмента, которые обязательно подлежат утилизации или термической обработке. Данный вопрос регламентируется СНИПами по правильному хранению, сбору и удалению отходов профилактической деятельности. В случае нарушения установленных правил существует вероятность массового заражения, что неблагоприятно скажется на здоровье окружающих. Например, отлично справится с поставленной задачей аппарат ГР 200 М-МЕД с МОГ 2/2/20. Для обслуживания такого агрегата достаточно 1 человека, а эффективность использования заключается в обезвреживании отходов в количестве до 300 кг/ч.

      Уникальность утилизирующего оборудования заключается в возможности перерабатывать различные про степени опасности отходы производства, превращая их в безопасные твердые отходы. Выбирая оборудование стоит руководствоваться тем видом материала, для переработки которого он будет использоваться и его показателями производительности, иначе затраты не будут соотноситься с объемами выполненных работ по обезвреживанию нечистот.

       
 
 
 
 
© 2019 NPO-ATOM